搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚与Alpine合作共建Ovi汽车导航

来源:驱动之家
2010年03月04日09:47

  汽车电产产品制造商Alpine昨天在其官方网站发布公告称将与诺基亚达成战略合作伙伴关系,将诺基亚手机和Ovi地图导航引入汽车辅助驾驶系统。

  参与这次合作的还有导航地图公司Navteq,这项名为终端模式汽车娱乐系统(Terminal Mode to car infotainment systems)将整合Ovi全地图导航、Navteq maps以及智能手机无缝集成等技术,以智能手机作为基础部件,将导航、音乐、天气等应用功能以及通话、呼叫等普通手机功能无缝融入汽车环境。

  新系统通过高分辨率显示屏和嵌入式汽车音响系统可以让司机更方便的在驾车同时使用手机,包括查看燃料情况、发动机运转等汽车状态,使用基于GPS的位置服务,如选择最近的加油站、对比购物价格、获取电子优惠卷。

  用户可以旅途长短选择使用蓝牙或USB连接线将手机连接到信息娱乐系统,这样在长途旅行时不必担心手机的电池电量问题。

  

诺基亚与Alpine合作共建Ovi汽车导航

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具