搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

Nexus One手机触摸屏存在严重多点触控问题

来源:赛迪网
2010年03月04日09:12

  【赛迪网讯】3月4日消息,据国外媒体报道,“Android and Me”发表了一篇有关Nexus One手机触摸屏的趣闻。显然,这种手机的触摸屏在同一条线上进行多点触控时似乎有一个问题。这个问题是游戏开发人员Robert Green指出的。他在开发游戏的时候遇到了这个显示屏的问题。为了说明这个问题,他制作了一个“多触点可见的测试”应用程序。

  这个应用程序显示了你的手机硬件如何处理多点触控的。这个事件数据不以任何方式进行处理。当你触摸手机显示屏的时候,显示屏上会画出你触摸的两个点。对于许多当前的Android手机来说,还有许多坏的数据,如轴翻转和接近轴的影响。

  Nexus One手机的触摸屏问题会在ToonWarz游戏等触摸屏应用程序中会露出它的丑相。这使许多开发人员停止为Android制作高质量的游戏。当一个虚拟游戏操纵杆在右边,另一个在左边的时候,许多手势会影响到一个游戏如何操作。游戏要很好地运行是不可能的。

  谷歌工程师Dianna Hackborn在Android开发人员组中对这个问题做出了回应。但是,她的答复听起来不是太好。她解释说,Droid (没有这个问题)和Nexus One有不同的硬件传感器,从而使它们对触控有不同的反应。目前还不清楚软件升级是否能够解决这个问题。但是,按照她的说法,软件升级似乎是不能解决问题的。

  看看谷歌是否会做出正式的回应将是很有趣的。这个触摸屏故障很可能让许多Nexus One用户离开。许多Android手机使用廉价的显示屏,其中多数会出现这个问题。也许这是谷歌把多点触控手势功能推迟这么久的原因。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具