搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

商业周刊:美国人为Google宽带狂

来源:搜狐IT
2010年03月04日09:11

  【搜狐IT消息】北京时间3月4日消息,商业周刊网络版刊文称,自Google今年2月份宣布建高速互联网以来,美国城市居民都希望获得Google宽带计划一杯羹,并为此备战。下面是文章全文:

  Google公布在美国部署可覆盖50万用户高速互联网消息的第二天,杰瑞德·斯塔基(Jared Starkey)就开始创建Facebook网页,游说Google在其家乡堪萨斯州首府托皮卡市部署高速互联网。此后,斯塔基分发由光纤电缆(传输高速网络连接)制作的金黄色项链,并召集100人身穿印有申请Google宽带计划格言的T恤衫在市中心做宣传。

  美国宽带能力不足的城市和城镇都不遗余力地推介自己,希望引起Google注意。Google今年2月份宣布建网速高达1Gbps网络,速度较Verizon Communications当前提供的最快网速高约20倍。Google电信与媒体顾问理查德·惠特(Richard Whitt)最近在接受媒体采访时说:“Google将在该项目上投资数亿美元。”

  但因经济低迷拖累财政预算,许多城市依靠公民发起的草根宣传进行推介,主要通过社交网络Facebook和微博服务Twitter发起宣传活动。宣传者已建立起逾70个Facebook网页,吸引Google。这些城市包括:密歇根州大激流城、密苏里州哥伦比亚市、加利福尼亚州文图市。斯塔基建立的“把Google光纤体验带到托皮卡市!”网页号称有10900多名成员。

  社区支持因素

  Google一位要求匿名的发言人说:“社区支持程度是我们考虑的因素之一。”Google将在3月26日之前接受申请。

  为把家乡的信息反馈至Google总部,部分宽带啦啦队使用了Google工具,如Google Docs、Google Maps和Google Groups。北卡罗莱纳州格林斯伯勒(Greensboro)市长助理丹尼斯·特纳(Denise Turner)称,该市计划在Google旗下YouTube网站开立一个频道,发布本市居民希望部署Google宽带的视频。她说:“格林斯伯勒计划推出的大礼包有格林斯伯勒蚂蚱棒球队的帽子和T恤衫,HondaJet模型(本田喷气式飞机模型),纳萨尼尔·葛林(Nathanael Greene)将军塑像复制品,该市就是为纪念葛林将军命名的。如果Google希望在我市部署宽带网络,这座城市甚至可以暂时命名为Googlesboro。”

  巴尔的摩市宽带支持者于2月26日发起发手机短信活动。180人签约领取宽带计划任务,其中包括分发传单,上门宣传获得居民支持。小企业主创建Twitter信息bmorefiber,关注者已超过330人;Facebook网页“Bmore Fiber!”已吸引1800多名粉丝。网名叫Rashid Belt的网民在3月1日发布栏中写道:“WE NEED FIBER!”(我们需要光纤)。巴尔的摩副市长安德鲁·弗兰克(Andrew Frank)说:“我来该市已15年,从未见过百姓的支持力量如此巨大、迅速。”

  工作和商业机遇

  地方公司称,Google互联网接入计划不仅提供更快的下载速度,还能创造工作和商业机遇。2月25日,托皮卡市一家餐馆The Break Room主办了Google Fiber宴会,为前20名填写网络申请的顾客发放免费就餐券。该餐馆合伙人克里斯·舒尔茨(Chris Schultz)说:“我们来于此、生于此、希望我们的家乡尽善尽美。”

  部分申请者试图直接出马。巴尔的摩宣传者马里奥·阿姆斯特朗(Mario Armstrong)说,他将于下周拜访Google官员,确保能够正确表达申请意愿。密歇根州首府兰辛市倡导者督促东兰辛高中游说前校友——Google联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)。

  托皮卡市在今年3月份将自己命名为“Google,堪萨斯”。斯塔基一直在支持这一活动。他最近请当地原生吉他独唱歌手安迪·麦琪(Andy McKee)创作了一首托皮卡Google Fiber歌曲。(竹子)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具