搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

老总提案关网吧 公司网站被黑

来源:新京报
2010年03月04日03:14

  网页显示出“不要迷恋哥,哥只是个传说”等字样。网络截屏

  本报讯 (记者傅沙沙)“关闭社会网吧,由政府出资开办。”全国政协委员严琦的提案前日被公开,同一天她担任董事长的重庆陶然居饮食文化(集团)有限公司官网被黑掉。多名网友认为二者有关系。昨晚,原本与记者约好采访的严琦未接电话。

  网友称提案“因噎废食”

  前晚11时许,陶然居官网出现异常,其首页已经被更改,页面背景变成黑色,已经没有这家饭店的任何相关内容,只用红色字体显示了几行网络流行语言,如“烟蒂哥:不要迷恋哥,哥只是个传说”等,点击文字后,便进入到一家关于网络安全的网站。昨晚陶然居官网已无法登录。

  网络上的多数评论都认为,陶然居官网被黑并非偶然,而是被其董事长、全国政协委员严琦的一份提案牵连。网站被黑的当天上午,这份关于“关闭社会网吧”的提案曝光。严琦认为网吧已成社会顽疾,政府应将其关闭并开办公共网吧。

  这份提案随即被指“雷人”,不少网友发表反对评论,认为该提案是“因噎废食”,并针对陶然居反问:“食品安全有问题,严委员是否建议关闭所有私人饭店?”

  严琦建议政府办网吧

  严琦认为,自己的提案有理有据。她说,“两会”前夕,自己走访了重庆的多家网吧,发现不少小学生在网吧玩游戏、浏览不良网站,尽管针对网吧有各种管理措施,但推行效果不理想,持卡上网更是一纸空文。

  严琦还引用数据说明“很多社会问题与网吧有关”,54.1%的未成年人违法犯罪与网络相关。

  考虑部分家庭还买不起电脑,严琦建议由政府出资开办一些公共网吧。她认为,公办网吧便于监管。

  昨晚,原本与记者约好采访的严琦,截至23时30分电话始终无人接听。期间,严琦对记者的短信未予回应。

  ■ 委员声音

  朱军:管网吧不应一刀切

  昨天,与严琦同属青联界别的政协委员、央视主持人朱军表示,对于关闭社会网吧的提案,他不赞同:“断然不可一刀切,偏了。”他认为,还是应该完善法律机制,采取管理、疏导的方式。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具