搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏碁CEO兰奇考虑选择鸿海代工笔记本

来源:搜狐IT
2010年03月04日01:43

  【搜狐IT消息】3月4日,宏碁昨晚举办在线发布会,针对近来缺料疑虑,CEO兰奇表示,除显卡缺货最严重外,其它问题不大,但已新增一家芯片供货商作为响应,相信3月后情况就会改善。

  兰奇 (Gianfranco Lanci)预估,今年第1季笔记本和小笔记本出货量将较去年同期成长40%至45%,至于第2季,可能比第一季微减,但仍高出去年同期。

  近来电子产业频传缺工缺料问题,兰奇表示,其它零组件问题不大,缺货最严重属显卡,为此,宏碁新增加供货商,未来同时与ATI和英伟达 (Nvidia)合作,相信3月缺货状况会改善不少。

  近来欧元走强,兰奇坦言,恐将侵蚀宏碁获利,不过他强调,欧洲需求依旧强劲,因此宏碁对应措施是调整价格策略和产品结构,以拉高毛利率;他也说,缺料问题是目前产业界普遍面临的状况。

  目前宏碁在美国市场毛利率约1.5%,年底要达2%;欧洲和亚洲地区的毛利率则约4%;至于今年产品平均售价 (ASP)的年减幅将可望控制在5%至10%间。

  至于小笔记本市场,兰奇指出,今年仍可见需求,但成长力道将减缓,年成长应该不会超过35%,宏碁今年小笔记本出货量目标约在3000万至5000万台。

  整体而言,兰奇说,经销商普遍认为PC产业需求强劲,对于今年要成为笔记本龙头厂相当有信心,在获利能力上,也因为市场竞争对手已不多,而有不错表现。

  鸿海近来积极切入笔记本代工,兰奇也被问及是否可能与鸿海合作,对此,他则轻描淡写地说,鸿海在笔记本和小笔记本代工领域,是个不错的选择,但并未多加说明。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具