搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

全球第二大出版商推出iPad电子书 内置音频视频

来源:搜狐IT
2010年03月03日21:59

  【搜狐IT消息】北京时间3月3日消息,随着电子书格式的标准之争日趋白热化,Penguin近期作出大胆决定,公司将推出支持iPad电子书,用户有望从苹果公司的iBook商店购买,Penguin出版社CEO John Makinson曾在本周早些时候向业界展示了该款电子图书。

  据称,Penguin推出的这款基于iPad的电子书将与传统意义上的书籍大相径庭,更象是互动性的学习体验。

  Makinson还对金融时报数字媒体和广播会议的有关记者表示, ipad是一个真正的机会,它创造了付款分配模式,将吸引众多消费者,在平板机上的付款心理将与PC上的付款心理明显不同。

  但是,Penguin有更远大的目光,而不是仅仅支持iPad平板机,Makinson称,2011年电子书的销售收入将占图书销售总收入的10%(目前在美国,这个比例是4%)。

  Penguin电子书将嵌入音频、视频和流媒体。epub格式目前是电子书的标准,将支持传统的叙事文本。Penguin将创造大量的电子书内容, 并在应用商店和一般网站上销售。

  Makinson还透露,他在上周会见了苹果、亚马逊Google的相关负责人。 当被问及如果他是否不愿意将30%的销售额拱手让与苹果,Makinson则委婉表示,这比均等印刷代理模式要好,在这种模式下,出版商将只能保留50%的销售额。(elite)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具