搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 3G频道 > 中国联通-沃专区 > WCDMA运营

网友实测联通3G上网卡网速高达6Mbps

来源:搜狐IT
2010年03月03日21:41

  【搜狐IT消息】3月3日,日前,在联通华盛举行的“国内首个3G上网卡公益分享活动”中,30位大学生和网友在全国多个地区,展开了WCDMA上网卡网速测试PK,测试成绩被不断推高。

  继此前媒体报道的来自许昌大学生实测速度5.47Mbps之后,该一成绩很快被网友“lwstfb”和“wjie02”分别在首都机场和山西忻州市下面的县城,以5.7Mbps和5.88Mbps的速度所超越。据wjie02发帖表示,当天晚上他使用联通3G上网卡观看央视春晚时,测得这一速度。

  然而很快,这一成绩被来自江苏的网友“山水总管”所打破。据他发帖表示,他于2月23日晚上19:31通过迅雷下载软件,最大下载速度达583.91KB/S,之后测试网络环境,网速竟然高达6.05Mbps。晚上20:39分再次测试,下载速度达到了641.93KBpS。

  “此前,我曾在沪宁线动车测试,13M的软件下载在瞬间高达3.7Mbps,截图时只截到2.7Mbps。” “山水总管”表示,当时他发帖后,短时间内吸引了2万多网友关注,但也有网友提出一些质疑,此次测试也是为了回应网友再度做的测试。

  业内人士分析表示,6.05Mbps的实测网速,已经十分接近下行7.2Mbps的理论速率。这一数据的取得,估计和沿海地区网络环境有关。因为江苏靠近上海,不排除与世博会较为完善的WCDMA网络有关。据媒体报道,世博会期间WCDMA网络将迎来960万的国际漫游用户。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具