搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google受隐私问题困扰 或放弃欧洲版街景服务

来源:搜狐IT
2010年03月03日20:37

  【搜狐IT消息】北京时间3月3日消息,据国外媒体报道,如果欧盟隐私保护监管机构将照片保存时间由12个月缩短至6个月,Google将不再在欧洲提供街景(Street View)服务。

  Google高管、Google Earth服务创始人迈克尔·琼斯(Michael Jones)在Cebit科技展上接受采访时说,“我认为我们将考虑是否还在欧洲提供街景服务,因为成本将会更高。”

  欧盟隐私监管机构2月11日致函Google称,“对未经模糊处理的照片保存1年时间是不恰当的”,建议Google将照片保存时间缩短至6个月。琼斯称,Google已经在与欧盟相关机构协商,同意照片只保存1年。由于Google受软件限制无法提高数据处理速度,进一步缩短照片保存时间是不可行的。琼斯表示,“我认为隐私比技术更重要,但我们会受到技术的限制。我们已经满足了欧盟在隐私方面的要求,但我们需要有足够的时间。”

  Google上个月表示,该公司向欧盟隐私保护机构Article 29解释了未经模糊处理的照片必须保存1年的原因。Google负责隐私保护事务的律师皮特·弗莱斯切(Peter Fleischer)当时在一份声明中说,“保存未经模糊处理的照片的需求是合法和合理的——确保地图服务的质量和精确性、提高我们改进模糊化处理中失误的能力、利用我们掌握的数据为用户开发更好的地图产品。”

  琼斯表示,一旦经过模糊化处理,就没有必要再保存原始照片了。

  为了解决德国版街景服务的隐私问题,在发布前,Google将向民众提供删除不恰当照片的机会。Google还将提供快速删除图像的工具。琼斯表示,“我们不会退出德国,因为德国是Google Maps在欧洲的第一大市场,我们将遵守隐私保护法律法规。”(阳光)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具