搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

高通预计第二季获利将达到或超过目标

来源:搜狐IT
2010年03月03日17:32

  【搜狐IT消息】3月3日,据国外媒体报道,手机芯片大厂高通(Qualcomm)CEO雅各布布斯周二称,该公司第二季获利有望超出预估区间,营收将偏向于目标区间的上端。

  高通股价在雅各布布斯宣布财测后劲升约7%。他称财测是基于预估芯片出货量以及购买高通技术使用许可的公司发布的初期报告。

  “我们对第二季的进展感到非常满意,”雅各布布斯通过公司股东年会网络直播告诉投资者。

  他称,对第三代(3G)高速无线设备的需求正以“健康的步伐”增长。

  雅各布布斯称,未计入非正常项目的获利将达到或高于该公司1月时宣布的目标,即截至本月的会计年度第二季每股盈馀(EPS)介于0.49-0.53美元。

  他还表示当季营收将趋于24-26亿美元的目标区间上端。

  Charter Equity Research分析师Ed Snyder称,除了受益于强劲需求,高通亦可能通过削减成本来改善获利。

  “对于使用高通产品的手机的整体需求良好,该公司可能正着手于削减成本。长期看来高通在成长市场中获得更多份额的前景没有疑问,”Snyder称,他建议买入高通股票。

  高通股价周二在Nasdaq市场收高6.7%,或2.37美元至37.93美元,但仍远低于1月初触及的年内高位49.80美元。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具