搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

法制晚报:网吧“公有化”是否可行?

来源:法制晚报
2010年03月03日16:25

  全国政协委员严琦近日语出惊人:关闭所有社会网吧。这个建议,她将在两会期间提交相关提案。

  建议关闭社会网吧的同时,严琦建议政府出资办一批公共网吧:“公办网吧,不以营利为目的,因此便于监管。”

  这是因噎废食

  不能说这个建议全然没有道理,但如何治理网吧,是采取一刀切的方式,还是采取严格管理的方式,显然有商榷的必要。

  网吧之所以出现问题,固然与经营者唯利是图有关,但管理不到位也是一个重要因素。如果按照严琦委员的逻辑,那么饭店与酒店中还出现过卖淫嫖娼、吸毒的行为,是不是也应该一并关闭呢?

  我们不能因为洗澡水脏了,就连盆里的孩子一块儿泼掉。

  王毅

  关网吧治不了网瘾

  如果网游存在问题,治理网游即可;如果是黄色网站的问题,关掉它们就行——与网吧何干?

  其实,孩子们上网成瘾并不完全是在网吧产生,很多家庭都有电脑,许多手机也可以上网。建议关掉社会网吧,这恐怕是头痛医脚的建议。如果网络本身存在的问题不能改进,孩子们的网瘾就好不了。

  瞿方业

  公办同样会出问题

  公办的网吧就不会出问题吗?现在的绝大多数医院和学校都是公办且号称“非营利”,但是大处方、乱收费等问题却屡见不鲜。

  事实证明,但凡有偿服务,不管是公办还是私营,在监管不力的情况下,都会出现各种各样的问题。

  盛大林

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具