搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

东信和平净利润下滑24.73% 物联网机会仍在?

来源:每日经济新闻
2010年03月03日05:43

  随着“两会”临近,一些新兴行业再次成为市场关注焦点,物联网就是其中之一。今日(3月3日),物联网中龙头股东信和平(002017,收盘价20.30元)发布2009年年报。

  年报显示,公司去年营业总收入为7.64亿元,同比下降9.94%;其中归属上市公司股东的净利润为0.31亿元,同比下降24.73%。每股收益为0.20元,比2008年减少30.54%,净资产收益率为6.35%,较前年下降2.89个百分点。

  具体来看,主营产品中储值卡业务下滑最为厉害,其营业收入比2008年降低58.48%;SIM卡业务去年毛利率为20.33%,其营业收入同比也下滑达13.96%。此外,公司境外业务营业收入去年同比下降达26.78%,但境内业务增长5.09%。

  去年9月以来遭到资金爆炒的物联网焦点股东信和平业绩还在下降,可能会让人大跌眼镜。

  不过相比去年三季度,前十流通股东中增加了不少机构的面孔,公司去年12月15日公布了前十大股东持股情况,但对比今日公布的截至去年12月底的数据来看,部分机构在去年最后半月卖出不少筹码,比如汇添富均衡持股数量从832万股减少至607万股,兴业趋势从715万股减少至594万股,社保101组合更是消失在前十大股东名单中。

  但总体来看,股东人数相比去年三季度末依然在减少,筹码呈现出集中趋势,其中易方达两只基金有较明显增仓。

  而部分机构看重该股的原因,就极有可能与公司与前景无限的物联网存在交集有关。

  在年报中今年规划中,公司表示将加大新技术新产品创新力度,形成卡、终端和系统的整体解决能力。更明确表示要抓住“物联网”新机遇,跟进国内移动通信以电子钱包、上海世博会电子门票等移动支付业务带来的新业务机遇实现新突破。

  此外,2007年、2008年未现金分红的东信和平,今年采取了拟分配现金红利5956万元,每10股派3元。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具