搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王科技今日登陆中小板 刘迎建将赴深交所敲钟

来源:搜狐IT
2010年03月03日00:04

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)3月3日消息,汉王科技将正式登陆中小板上市,汉王董事长刘迎建将于今天上午9点半左右在深交所敲钟。汉王科技股票交易代码为002362,顺利上市将为汉王募资11.3亿资金。  

  上市后,汉王科技将诞生多位亿万富翁。作为主要持股人,汉王科技董事长刘迎建持股比例22.43%,其妻徐冬青持股比例14.02%。按发行价41.90元/股计算,刘迎建夫妇都将跻身中国亿万富翁之列。据统计,首次公开发行后总股本为10705.1396万股,首次公开发行股票增加的股份2700万股。  

  汉王科技上市后,将重点在以下五个项目领域投入研发,包括“汉王多语种多平台文字识别软件系统及产品项目”、“基于OCR识别技术的行业专用信息采集产品项目”、“电子纸智能读写终端项目”、“数字化仪相关设备与软件技术产业化项目”以及“全国营销平台综合体系建设项目”。  

  汉王的电子纸智能读写终端项目目前已经在国内的电纸书市场占据了重要地位,汉王副总裁王邦江在接受搜狐IT采访时称,汉王已经成为第一家彩屏电纸书提供商。  

  至于南开越洋公司声称汉王隐瞒知识产权纠纷信息,误导证监会一事,将由香港国际仲裁中心按照《联合国国际贸易法委员会仲裁规则》进行仲裁。对于汉王科技上市,不构成影响。  

  汉王高管向搜狐IT透露,为了庆祝汉王上市,除了3月2号在深圳举办酒会,汉王科技还将在本月16号举办答谢会。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具