搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

银川24家网吧因侵害著作权败诉

来源:新华网
2010年03月02日16:14
  新华网银川3月2日专电(记者张钦)由于擅自播放《见龙卸甲》等影片,宁夏银川市24家网吧被北京网尚文化传播有限公司诉至法院。经银川市中级人民法院调解,有22家网吧与著作权人达成调解意向,两家不接受调解的网吧被判令停止侵权,赔偿损失。

  记者采访了解到,经著作权人授权,北京网尚文化传播有限公司享有《见龙卸甲》《江山美人》《婚礼2008》的信息网络传播权等权利。2009年,北京网尚文化传播有限公司发现银川市多家网吧没有得到许可,也未支付报酬,擅自在网吧内提供有偿在线播放服务。这家公司随即在24家网吧内取证,并请公证人员现场公证。

  北京网尚文化传播有限公司将银川市阳光无限网吧等24家网吧起诉至银川市中级人民法院,请求判令停止侵害行为,赔偿经济损失,公开赔礼道歉。经调解,22家网吧与原告达成调解意向,停止侵害行为,每家分别赔偿经济损失3000元。另外2家不接受调解的网吧被法院判令停止侵害,分别赔偿损失6000元。在上诉期内,原告、被告均未上诉,一审判决遂于最近生效。
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具