搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

飞思卡尔:新芯片或使电子书阅读器降至150美元

来源:CNET
2010年03月02日13:22

  CNET科技资讯网3月2日国际报道 全球约90%电子书阅读器采用飞思卡尔芯片。飞思卡尔表示,今年推出的新芯片将有助于使电子书阅读器价格下调至150美元以下。

  飞思卡尔将很快开始提供新处理器样品。飞思卡尔营销主管格伦·巴切斯(Glen Burchers)说,新芯片将肩负起其它芯片的任务,因此降低电子阅读器成本。

  飞思卡尔客户亚马逊和索尼主导着电子书阅读器市场,并预计电子书阅读器将最终取代纸质书。巴切斯在接受采访时说,去年电子书阅读器销量为400万部,今年其销量将翻番。巴切斯说:“电子书阅读器市场还很大,价格是主要因素。我们会看到今年电子书阅读器价格将下调,飞思卡尔新芯片将起主要作用,助力价格下调。”

  巴切斯说,飞思卡尔新芯片放弃电子书阅读器中永不到的功能,添加控制独特显示技术的功能,使每颗芯片成本减少30美元。飞思卡尔还生产手机和汽车芯片。

  亚马逊、索尼电子书阅读器

  亚马逊Kindle电子书阅读器零售价为259美元和489美元;索尼三款电子书阅读器零售价在199.99-399.99美元之间。巴切斯未就客户何时开始发售采用新芯片的阅读器置评。通常情况下,从提供芯片样品到最终产品上市约需6个月时间。

  苹果计划本月底推出iPad平板电脑,可用作电子书阅读器,零售价在499-699美元,采用苹果自行设计的芯片。

  亚马逊和索尼电子书阅读器显示屏采用E Ink技术,外观效果同纸上墨水,由独立的芯片控制显示,徒增成本,并降低翻页速度。

  巴切斯说,飞思卡尔速度较快的处理器将减少翻页时间,由2秒多减少为不足半秒。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具