搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

CMMB手持电视全国首播奥斯卡颁奖盛典

来源:搜狐IT
2010年03月02日11:47

  第82届奥斯卡颁奖典礼将于当地时间3月7日举行。近日,奥斯卡主办方向公众透露了一些颁奖典礼上的精心设计。届时,手持电视“睛彩电影”频道将在北京时间3月8日18:00在全国首播奥斯卡颁奖典礼,使观众无论身在何处,都能够尽情欣赏到颁奖盛典的精彩呈现。

  以往获得奥斯卡提名的电影歌曲都会在颁奖现场由不同歌手演绎,但今年这一传统将被打破,《疯狂的心》《公主与青蛙》《九》《巴黎36》等提名歌曲不会在现场表演,取而代之的是播放30秒5首提名歌曲的电影片段。本届奥斯卡颁奖典礼将空前重视好莱坞的年轻势力,被邀嘉宾中,泰勒•洛特纳、钱宁•塔图姆、扎克•埃弗隆都将亮相。颁奖典礼开场将播放短片《奥斯卡对我意味着什么》,该片采访了奥斯卡影后蕾妮•齐威格、《朱诺》的编剧迪亚波•科迪以及《麻烦的真相》导演戴维斯等人。此外,颁奖典礼的伴舞中会有电视真人秀《舞林争霸》中的选手亮相。

  日前,奥斯卡舞美设计戴维•洛克威尔表示,本届奥斯卡颁奖典礼将沿用去年的“幕帘”设计,无数银白、青黄、青绿色的施华洛世奇水晶片串成的幕帘唤起了人们既古典又现代的感受。舞台上将有3个圆形旋转舞台、一个LED大屏幕和若干金属投影银幕。

  据已经公布的第82届奥斯卡奖提名名单来看,《阿凡达》(Avatar)、《拆弹部队》(The Hurt Locker)分别获得9项提名,《无耻混蛋》(Inglourious Basterds)获得8项提名,《珍爱》(Precious: Based on the Novel Push by Sapphire)和《直上云霄》(UpintheAir)各自获得6项提名,梅丽尔•斯特里普、桑德拉•布洛克、乔治•克鲁尼、杰夫•布里奇斯等分别获得最佳男女主角的提名。届时,这些明星都将出席颁奖典礼。

  对于中国观众来说,经常看到的是这些明星银幕上的形象,颁奖典礼是他们近距离欣赏明星风采的鲜有途径之一。以往,受到时差影响,只能看录播,缺少了直播时的现场感,此次中广传播公司与CCTV-6电影频道共同合作推出的手持电视“睛彩电影”频道将弥补观众受时间地域影响无法看到直播的遗憾,将精彩的奥斯卡奖颁奖典礼搬到手持电视终端上。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具