搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

宏碁超越惠普捷径:收购富士通笔记本业务

来源:赛迪网
2010年03月02日08:02
  【赛迪网讯】3月2日消息,据中国台湾媒体报道,宏碁今年要想超越惠普而成为全球最大笔记本厂商,收购富士通笔记本业务是最快的捷径。

  2009年,宏碁笔记本出货量为3100万部,同比增长32%,市场份额为18%。而惠普笔记本出货量为3700万部,今年预计为4200万部至4500万部。

  要想超越惠普,宏碁今年的笔记本出货量涨幅必须要达到45.2%。业内分析人士指出,并购是宏碁超越惠普的最快捷径,而富士通的笔记本业务是最佳目标。

  2009年,富士通笔记本出货量为300万部。在西欧和日本市场,富士通拥有较强地位,有利于推动宏碁笔记本销量。

  作者:友亚
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具