搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星将开始量产超宽液晶面板

来源:搜狐IT
2010年03月02日09:33

  【搜狐IT消息】北京时间3月2日消息,据国外媒体报道,韩国三星电子今天宣布将开始量产一种超宽液晶(LCD)面板,用于户外广告和信息展示。

  这种43英寸显示器以4:1的比例全景式展现图像,此种比例非常特别,通常标准屏是4:3比例,而宽屏也不过16:9。此种屏幕(1920 x480)可用于在地铁站、机场、购物中心和学校等地,在这类场合普通液晶面板往往效果不佳。另外,这种超宽屏幕可以有效地分屏同时展示三种相关的信息。

  三星电子已将其部分生产设施转向量产此种超宽液晶面板,预期在其第七代生产线上,每块基板可生产12块此种面板。

  据业界研究机构DisplaySearch数据,到2015年,全球拼接显示市场将从2010年的133万增长至657万,其中液晶显示器将占到90%。(黄兴宇)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具