搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

中华电信将建千座3G基站 明年推42M高速上网

来源:飞象网
2010年03月02日09:26

  飞象网讯 (霏雯/文)据台湾媒体报道,中华电信日前表示,今年将准备将移动宽带速度提高到21.1M,并将建设1000座高速上网3G基站,移动上网用户将从目前的40万人,增加到60万人,而明年底更将提高移动上网速度到42M,让移动用户更为便捷享受到宽带上网的好处。

  针对台湾远传、台湾大哥大3月起纷纷加入iPhone 3G的销售,中华电信行通副总石木标表示,乐观地看,大家一起推将加速智能手机移动上网的普及。

  石木标表示,目前台湾移动上网普及率仍有很大空间,以中华电信用户为例,目前拥有930万移动用户,使用智能手机宽带上网的人数不过40万,普及率还不到5%。中华电信使用iPhone的用户,目前接近20万,他们的账单贡献度较一般用户高6-7百元台币,主要的差别就是数据的使用。

  由于移动语音已经饱和,而移动数据仍有很大的成长空间,因此台湾各家运营商,纷纷推出自有品牌Android手机,并加入iPhone的销售。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具