搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

戴尔副总裁谈行业发展 移动互联网成未来趋势

来源:搜狐IT
2010年03月02日00:14

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)3月2日消息,近日,戴尔公司全球消费业务销售及营销副总裁迈克尔-戴德迈在谈及行业发展趋势时表示,未来,互联网的普及将无处不在,移动互联网也将成为未来的大势所趋。  

  迈克尔是在上月底的珠海媒体见面会上发表这种观点的。在谈及未来行业发展时,他说,未来将呈现出两个趋势,一个是电脑和互联网的结合,人们对互联网的需求越来越旺盛。另一个趋势,是有越来越多不同的设备来接入互联网,将来不再是单一的设备做单一的事,将会有多功能的设备出现。  

  戴尔作为一个PC大厂,已经被全球的用户所熟知。实际上近年来,戴尔也加大了在移动互联网领域的布局。并相继推出了一系列基于移动互联网的产品。  

  上网本

  除了传统的台式机和笔记本,戴尔在上网本的发展非常迅猛。2008年9月5日,戴尔推出了一款面向美国消费者的上网本产品——Inspiron Mini 9,这也是戴尔的第一款上网本产品,它配置了一块分辨率为1024X600像素的8.9英寸LED显示屏。  

  但戴尔似乎对上网本并不感兴趣。同传统的笔记本电脑相比,上网本的利润率非常低。谈及宏碁借助上网本在出货量方面超越戴尔时,戴尔高层曾多次表示,与单纯的出货量相比,戴尔更关心健康的现金流。  

  智能手机

  除了上网本,戴尔在智能手机领域,也有布局。今年1月7日,戴尔宣布向美国市场推出了自己的第一款智能手机Mini3,并且让AT&T作为这种手机的运营商。Mini3智能手机配置了触摸屏和谷歌的Android操作系统。  

  据台湾媒体昨晚报道,戴尔已经于去年11月份证实,将进军智能手机业务市场,并宣布与中国移动和巴西Claro两家全球最大的移动运营商展开合作,销售戴尔Mini 3智能手机。推出智能手机,是戴尔布局移动互联网的重要一步。  

  平板电脑

  很快,消费者将会看到另一款尺寸介于上网本和手机之间的产品,这就是平板电脑。据迈克尔-戴德迈透露,戴尔曾在消费电子展(CES)上展示过一款平板电脑。这款平板电脑,来自于戴尔实验室。据最新消息报道,这款名叫戴尔Mini5的产品并非戴尔推出的唯一一款平板电脑,而是平板电脑系列的其中一款。  

  在稳固了在PC行业的地位之后,戴尔从上网本,智能手机和平板电脑三个领域,向移动互联网进军。分析人士称,戴尔的移动互联网战略意图已经彰显,迈克尔-戴德迈的讲话,则是使人们坚信,戴尔将在这条路上越走越远。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具