搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

皮尤研究中心:互联网成美成年人第三大新闻源

来源:搜狐IT
2010年03月01日22:14

  【搜狐IT消息】北京时间3月1日消息,据国外媒体报道,皮尤研究中心的互联网和美国人生活项目和卓越新闻项目当地时间周一发表报告称,互联网已经成为美国成年人仅次于地方性和全国性电视台的第三大新闻平台。

  调查显示,78%的受访者称每天通过地方性电视台获取新闻;73%的受访者每天通过全国性电视网络获取新闻;61%的受访者每天通过互联网获取新闻;54%的受访者每天通过广播获取新闻。

  在每天通过互联网获取新闻的美国成年人中,21%只通过一个网站获取新闻,57%通过2至5个网站获取新闻,11%通过5个以上网站获取新闻,65%声称他们并不特别喜欢某一个网站。皮尤研究中心卓越新闻项目副主任艾米·米切尔(Amy Mitchell)表示,美国人不会特别喜欢某个网站,也不会漫无目的地搜索。大多数浏览网络新闻的用户会浏览几个网站的内容。

  调查还发现,33%的手机用户通过手机获取新闻。

  调查显示,Google News、AOL和Topix等门户网站,以及美国有线电视新闻网、BBC和报纸网站是访问量最大的网络新闻网站。

  37%的网民表示,他们曾为网络新闻的创作做出贡献,对网络新闻发表评论,或通过在Facebook、Twitter等社交网络上发布消息传播网络新闻。

  75%的网络新闻读者通过电子邮件或在社交网站上发布消息转发网络新闻,52%的网络新闻读者与其他用户分享新闻链接。(阳光)

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具