搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚Linux N900智能手机今日亮相 4月初上市

来源:飞象网
2010年03月01日09:59

  飞象网讯(编译 文慧)3月1日消息,据国外报道,诺基亚N900智能手机今天将在悉尼举办的首届诺基亚开发商大会上初次亮相。借此,内容提供商和开发商将可好好研究一下诺基亚平台的移动应用程序和服务。N900的实际销售在4月初,不过该款手机在当地的售价尚未公布。

  N900的配置包括一体化滑盖式全键盘及3.5英寸的触摸屏、带有Open GLES2.0图形加速的ARMCortex-A8处理器、32GB存储,以及支持Adobe Flash和AJAX功能。N900将是诺基亚第一款也是最后一款运行Maemo 5系统智能手机,下一款智能手机将运行由诺基亚和英特尔公司共同推出的MeeGo Linux移动操作系统。

  在上个月西班牙巴塞罗那举行的移动世界大会上,诺基亚宣布,公司已放弃Maemo,并将该系统与英特尔的Moblin的操作系统合二为一,推出一个名为MeeGo的单一开源操作系统。

  MeeGo 1.0计划于年中发布,之后诺基亚将推出其第一款MeeGo产品。诺基亚手机部门的负责人凯伊·奥伊斯塔默(KaiOistamo)表示:“我们认为N900是诺基亚设备运行MeeGo平台的方向,而N900浪潮之后将是Meego浪潮。”

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具