搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

冯军:爱国者将进行全球调整 细分海外销售区域

来源:搜狐IT
2010年03月01日07:49

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)3月1日消息,近日,全国政协委员、爱国者总裁冯军接受搜狐IT采访时称,华旗进行了全球架构调整,将全球销售总监划分为区域销售总监,由总裁室直接管理。该组织架构调整已经于今年完成。对于加盟爱国者的优秀区域销售总监,爱国者将采用股权激励的方式,对他们进行回报。

  海外销售区域架构进行调整 进一步细分市场

  冯军将2010年誉为“中国创造”的腾飞年,在爱国者国际化策略制订和执行方面,加大了力度。具体表现为将海外销售区域进行了细分,按照语言将全球销售区域划分为北美销售区域、法语区、德语区、意大利语区和西班牙语区等,由总裁室直接管理。

  架构调整后,冯军将亲抓国际化,所有新海外销售区域总监将直接向总裁办汇报工作。之前,爱国者集团的销售模式,分两大销售部门,分别负责国内国外销售业务。调整后的国外销售业务将得到进一步细分。

  目前,英语区如北美地区的招聘已经确定,其他区域的招聘在有条不紊的进行中。冯军表示,为了吸引优秀人才加盟爱国者海外销售团队,爱国者的股权激励措施对新加入的区域销售总监同样有效。

  股权激励政策已经生效 希望引入海外区域销售总监

  股权激励是爱国者集团的一项重大股改方案,即从2009年开始,以“准期权”的形式连续五年向员工赠送股份,每年赠送10%,用五年时间将整个集团50%的股份无条件赠送给员工。

  “员工”范围包括企业的优秀员工、为爱国者品牌做出贡献的或在公司干满五年的普通员工和研发专员。该计划的出炉,曾在业内引起巨大影响。

  冯军表示,股权激励政策已经收到了很好的效果,为爱国者吸引了国内最优秀的人才。原三星营销副总裁曲敬东就是在股权激励政策出台之后加盟爱国者移动存储科技有限责任公司,并担任了CEO。

  1月18日,爱国者存储科技战略发布会在北京举行。华旗资讯总裁冯军宣布,曲敬东已经加盟爱国者,并担任存储科技有限责任公司总裁兼首席执行官。曲敬东为爱国者存储制订了3年内上市,5年内市值达到50亿规模的战略计划。

  曲敬东就属于为爱国者品牌做出贡献的“员工”。冯军透露,曲敬东加盟后,爱国者移动存储业务实现了年50%的增长。目前,爱国者移动存储仍在积极招兵买马,希望做好国内市场的同时,在全球范围内打响“中国创造”。

  据悉,首批华旗“准期权”证书已经发放。共有200多名员工获得股份,其中工作年满5年的员工全部无条件获得股份。

  冯军透露,目前在法语区,德语区等多个区域,还紧缺人才。对于加盟爱国者海外区域销售总监的优秀人才,爱国者会根据股权激励方案,对他们进行回报。这无疑具有巨大的吸引力。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具