搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

日立NEC卡西欧延迟手机部门合并计划

来源:赛迪网
2010年02月28日08:26

  【赛迪网讯】2月28日消息,2009年9月,NEC、卡西欧和日立这三家公司曾宣布,它们达成了合作协议,计划将各自的手机业务部门合并为一个新的合资公司,并拟定于2010年4月开始运营。作为准备工作的一部分,为了在今后参与海外市场竞争,这三家公司还需要按照相关法规办理。但是为了完成要递交给相关当局的补充文件,它们还需要更多的时间。由于当局的审查可能不会在2010年3月前完成,为了尽量减少对其现有业务合作伙伴的影响,它们已决定推迟新合资公司的运营时间。  

  据国外媒体报道,新公司将被命名为NEC卡西欧移动通信公司(NEC CASIO Mobile Communications)。原计划可于今年4月起开始运营,但是现在看来,大约还需要推迟一个月。

  按照协议,在合并后,新公司66%的股权归NEC公司所有,卡西欧则占17.34%,余下的16.66%为日立持有。但是公司正式运营后将执行增资计划,在增大投资份额后,NEC的股权将增至70.74%,卡西欧的也将提高到20%,而日立则将减至9.26%。另一方面,董事会的成员将只由来自NEC和卡西欧的代表担任。

  NEC公司目前正在为日本最大移动通信运营商NTT DoCoMo和第三大移动运营商软银移动(SoftBank Mobile)开发并制造移动终端设备。在2004年,卡西欧和日立就合资成立了卡西欧日立移动通讯有限公司(Casio Hitachi Mobile Communications,CHMC)。该公司正在为日本第二大运营商KDDI以及软银移动制造以CDMA为主的手机产品,同时也为美国的Verizon Wireless和韩国的LG电信公司供应手机设备。  

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具