搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

欧盟命令谷歌街景服务照片保留期限减至6个月

来源:赛迪网
2010年02月27日09:14
  【赛迪网讯】2月27日消息,据国外媒体报道,欧盟命令谷歌在为其街景服务拍摄图片之后要在6个月之后删除这些图片。去年在英国提供的谷歌街景服务是谷歌地图和谷歌地球服务的一个插件,能够让人们看到许多城市的街道级别的照片。

  这些图片是谷歌街景汽车在英国行驶中拍摄的。但是,这项服务引起了人们对隐私的担心。

  谷歌要把街景服务的照片保留一年。但是,欧盟数据保护工作组称,谷歌必须把这个时间减少一半,因为12个月的保留期是不合适的。

  这个工作组在给谷歌的信中说,它担心街景服务会继续引起数据保护问题的增加,尽管谷歌满足了它的最初的要求。

  欧盟司法专员VivianeReding说,在欧洲,我们对数据保护制定了很高的标准。我期待着所有的公司都按照这个游戏规则行事。

  这个工作组还要求谷歌向英国人提供更多的信息,通知他们谷歌的街景汽车可能在什么时候进行拍摄。

  谷歌律师PeterFleischer为谷歌一年的图片保留期进行了辩护。他说,我们保留没有进行模糊处理的图片的需求是合法的和合理的。这家保证我们的地图服务的质量和准确性,改善我们纠正模糊处理中的错误的能力,以及利用我们搜集的数据为我们的用户制作更好的地图产品。

  Fleischer说,我们公开承诺图片在街景服务中发表之后将保留一年时间。我们在全球将继续坚持这个图片保留期限。

  作者:天虹
责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具