搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

美国军方解除社交网站访问禁令

来源:搜狐IT
2010年02月27日09:04

  【搜狐IT消息】北京时间2月27日消息,据国外媒体报道,周五,美国国防部宣布取消自2007年开始实施的对社交网站的访问禁令。美军官兵可以自由访问Facebook和Twitter等网站。

  这一禁令涉及十余个社交网站,比如Google旗下的YouTube以及Myspace等。

  美国国防部副部长威廉姆·林恩(William Lynn)在宣布这一政策时说,美国各兵种官兵在访问社交网站时将不会受到任何限制,不过仍然需要遵守一定的道德指引以及安全警告。不过,官兵在网上发布的帖子等内容,必须注明代表的是个人的观点,而不是美国军方的观点。

  这一解禁令适用于美国本土军事基地以及海外美国驻军的所有军方电脑。

  2007年5月,美国军方发布了禁止访问社交网站的禁令,军方表示此举是为了保证军用网络的安全,同时节省军方访问外部互联网其它网站的带宽。国防部官员周五表示,在这方面军方已变得更明智,美军将会保证外部网站有足够的安全性,另外要求官兵在上网时注意安全。

  林恩还补充说,各司令部仍将禁止军方电脑访问含有色情、仇恨犯罪、赌博内容的网站。(令狐达)

责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具