搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

主机尚出配件先行 iPad商机催动硬件产业链

来源:赛迪网
2010年02月26日20:52

  【赛迪网讯】2月26日消息,虽然距苹果平板电脑iPad出货还有一个多月,配件商早已备齐电池、彩壳、保护套等各式各样配件,希望搭上iPad热潮大发利市。

  

  苹果推出的翻盖式iPad专用保护套

  包括Griffin Technology、Gelaskins、Sanho Corp以及SDI Technologies等厂商都不断赶工,希望赶在第一时间设计出iPad专属配件。

  Griffin总裁Mark Rowan表示,iPad亮相后不到几小时该公司就着手为iPad设计保护套,并开始连络制造商。

  这项举动显示整个硬件产业链早已蓄势待发,就等苹果新产品出现,按下运作开关。

  自从iPad在1月底首度公开亮相后,苹果本身也推出附有键盘的充电底座,以及翻盖造型的保护套。

  事实上,近年来许多为苹果产品量身打造的配件与应用程序,已造就了无数小型软件公司,并成为众多制造商的金鸡母。

  市场调查机构Piper Jaffray & Co数据显示,包含保护套、耳机以及充电器等iPod与iPhone配件,在2009年已创下出全球37亿美元的销售额。

  这次,配件厂商当然希望iPad的出现能将市场更加扩大。

  已为iPods、iPhones以及电子阅读器Kindle推出多款屏幕保护贴的制造商Gela Skins表示,已尽其所能作好事前准备,一旦取得iPad实机后几小时内就可制造出保护贴的模板。

  电池供货商Sanho则表示最早4或5月就可推出与iPad兼容的产品。

  不过并非所有配件商都急着在第一时间推出商品,一些生产高价产品的公司选择先采取观望策略。

  Blue Microphones就决定暂时按兵不动,该公司业务人员Jonathanvon Rentzell表示,将先观察iPad的市场接受度后才会行动。Blue Microphone之前曾针对iPod推出一款79美元的录音配件。  

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具