搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏碁缺工缺料严重 新机种出货时间恐延后

来源:赛迪网
2010年02月26日20:51

  【赛迪网讯】2月26日消息,市场缺工、缺料问题有多严重,看NB厂出货时程就知道!宏碁总经理林显郎表示,原来预期将在3、4月就会推出搭载英特尔Calpella平台的的中度轻薄新机种,受缺工与缺料的影响,出货时程恐会再延期,确切时间仍未确定。

  虽然宏碁董事长王振堂日前表示,宏碁目前会提前使供货商与代工厂了解未来6个月的订单计划,以减少缺工与缺料影响出货时程,不过林显郎强调,即使有这些动作,但新机种的备料无法提前,影响新机种上市时间。

  去年许多NB品牌厂都看好CULV轻薄笔记本市场接受状况,无奈结果不如预期,消费者普遍批评CULV效能不佳,价位过高,与上网本与传统笔记本没有太明显的区隔。

  王振堂强调,今年PC复苏力道将会非常强劲,宏碁今年NB要力拼全球第一名,除商用机种外,消费机种也将推出新产品,一种是延续过去的CULV系列,另一种则为搭载英特尔Calpella系列的中度轻薄机种。

  不过目前看来,需求问题不是影响NB厂营收主因,缺工与缺料的产能问题,反而成为今年NB出货最大的变量。  

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具