搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为终端:2010年智能手机销量目标超千万

来源:搜狐IT
2010年02月26日09:42

  【搜狐IT消息】(文/雍忠玮 宿艺)日前,华为终端副总裁徐昕泉接受搜狐IT专访时表示,未来十年,可预见的全球网络容量增长75倍,而移动宽带的需求将会增长高达2000倍,将形成一股超级数字洪水,他强调称,“在未来5年,移动宽带用户将增长10倍,从目前3亿增长为30多亿”,而且“华为已经为此准备好,我们找到了两把钥匙来开启移动春天的大门。”

华为终端副总裁徐昕泉
华为终端副总裁徐昕泉

  在回答华为终端将如何发展智能手机业务时,他提出了这一观点,“从2010年开始,华为将会有很多精力聚焦在终端手机层面,在移动移动宽带的春天到来之前,实际上华为已经准备好了,我们找到了两把钥匙来开启移动春天的大门。”

  华为认为其Single网络战略和“Smart Device,Simple World”终端战略将是迎接移动宽带春天的两把钥匙。值得注意的是,华为首席策略官兼华为终端董事长郭平在2010年移动通信世界大会(Mobile World Conference’2010)上做主题发言时,也提到了同样观点。

  徐昕泉称目前制约智能终端发展的主要障碍点,存在于“用户体验和价格”两个方面。尤其在价格上,他表示,“目前智能手机基本上还都在300-400美元以上甚至更高,如此高价格必然对用户量的快速增长有限制作用。华为调查发现,在2004年当手机价格下降到175美元左右,用户增长速度出现了拐点,或者说容易出现雪崩效应,也就是价格降到这个点以下,会有非常快的指数级增长。就是说我们基本上可以确认,150美元左右价位,也就是折合人民币的千元手机,会给智能手机发展带来极快增长。”

  按照华为终端提供的数字,目前全球130多个国家有超过470家运营商,是华为终端的客户,“尤其是全球最大的50家运营商,有48家已经是我们的客户。”占华为终端目前发货量最大的,仍然是移动宽带,而非手机。

  2009年,华为终端的总发货量在9000万左右,其中数据卡发货量为3500万台,手机发货量为3000万台,其他类型终端(如家庭网关、融合终端、视频终端等)发货量在2500万左右。这其中,智能手机的发货量仅在百万左右。

  但据华为的观点,“类iPhone体验的”千元智能手机,将是未来提升移动宽带最为重要的武器之一,基于这一思维,华为智能手机在2010年的销售预期,将从当前的百万级,快速跨向千万级。

  “我们对移动宽带其实非常了解,2004年当全世界的3G网络发展起来,而运营商又不知道如何让用户消耗这个宽带的时候,是华为发现了最好的业务“移动宽带”,同时也是华为率先推出了即插即用的USB Modem。”他说,“在移动网卡市场,我们也是一年内将百万级的市场,变成了千万级的市场,智能手机和这块业务有类似的地方。”

责任编辑:雍忠玮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具