搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Opera 10.50测试版欲赶超谷歌Chrome浏览器

来源:赛迪网
2010年02月26日08:49
  【赛迪网讯】2月26日消息,据国外媒体报道,Opera浏览器推出最新适用于Windows系统的Opera10.50beta2,目标是超过谷歌的Chrome浏览器。该版本的beta2与beta1相比,并没有增加新特色,只是做一些微小的调整,主要还是漏洞的修补。

  当然,为了避免大众对Opera10.50修正发行版的热度逐渐消退,Opera还发布了测试版的候选发行版本。这种做法在浏览器发行商中并不是首例。据了解,去年夏天Mozilla就发布了Firefox3.599测试版。

  新版的Opera10.50测试版包括了对新一代Carakant引擎的最为适度的提高。有关人士运用SunSpidert实验对几款浏览器进行了测试。经过测试发现,Opera10.50beta2的运行时间为386.4毫秒,而在同一台电脑下的pre-alpha时间为435.6毫秒。另一台电脑上Opera10.50beta1的时间刚刚超过400毫秒。用此前测试Opera10.50beta2的电脑对谷歌的Chrome浏览器进行测试,该数据为416毫秒。

  当然这些测试结果并非绝对的,即使在同一个浏览器上运行同样的实验,最后的结果也可能不一样,因为数据变化会受影响。尽管这样,实验还是可以说明新一代Opera引擎很有市场竞争力。有关Opera10.50beta2的改变还有:当WindowsXP用户使用默认主题时,标签将移到浏览器顶部,给WindowsXP用户带来了视觉调整,而使用经典模式的WindowsXP用户看不到这种变化。另外,一个Opera窗口平台已经被添加到Opera浏览器的用户界面中,并且RSS新闻阅读器和邮箱客户端也将得到调整。

  作者:鹦英
责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具