搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

乔布斯:未来两年将在中国新开25家专卖店

来源:赛迪网
2010年02月26日08:05

  【赛迪网讯】2月26日消息,据国外媒体报道,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)周四在年度股东大会上表示,未来两年内苹果计划在中国新开25家专卖店。

  当前,苹果拥有400多亿美元的现金储备。但乔布斯周四表示,短期内还不会进行股票回购或派息。相反,苹果要利用这些现金把公司“做大”。

  乔布斯称,苹果将继续寻求海外机会,未来两年计划在中国新开25家专卖店。苹果去年年底曾表示,2010年将在全球新开40-50家专卖店,其中上海将新增2家。、

    搜狐IT报道:

    乔布斯:有钱总是好办事

   【搜狐IT消息】2月26日消息,苹果考虑拿出250亿美元派发现金红利给股东,但是苹果CEO乔布斯今天在股东大会上被问到这个问题的时候表示,他认为苹果还是把现金留下来周转比较妥当。乔布斯说,保有充沛的资金,可以让公司在决策上,享有更大的弹性,比方说,假使苹果看上了哪间公司,想加以收购,手上有现金比借钱好。乔布斯说,谁敢说转个弯,会碰到什么,有钱总是好办事。

  乔布斯透露,苹果正在积极研究拓展中国市场,它们打算未来两年内,在大陆增设25个经销点,中国的第一家苹果计算机门市2008年在北京开张。

  抗癌成功的乔布斯,今天在苹果总部召开的股东大会上,依然穿着他招牌的黑色高领衫配蓝色牛仔裤。他满脸胡渣,还是很瘦。

  股东大会上,苹果的股东否决了两项和环境保护有关的提案:第一项是要求苹果针对永续环境保护,提出详细报告,另一项则是建请苹果强化环保措施,苹果说两项提案都被否决,不过没有公布赞成和反对票的比例。股东大会上有人问苹果的环保纪录究竟如何,乔布斯说,苹果采取了一些具体行动,包括要求零件供货商采用无毒原料,尽量简化包装,以减少垃圾。

  苹果的股价过去一年来最低的时候跌到82.33美元,最高时涨到215.59美元,星期四午盘小涨,两百出头的股价接近历史高点。(中天)

责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具