搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT翻译

乔布斯称愿意用现金投资而非分红或回购股票

来源:搜狐IT
2010年02月26日07:34

  【搜狐IT消息】北京时间2月26日消息,据国外媒体报道,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)今天在公司股东大会上表示,与分红和回购股票相比,他更喜欢持有现金进行投资。

  乔布斯说,苹果将持有现金,进行“大胆的、投入巨额资金的”冒险。截至去年12月底,苹果持有约250亿美元现金和短期投资。

  苹果一直专注于规模较小的收购,进入包括手机广告和无线音乐服务在内的新领域。投资公司JMP Securities分析师萨姆·威尔逊(Sam Wilson)说,尽管公司可以得益于在芯片等领域的收购,但也应当考虑通过回购股票或分红方式回报股东,“98%的高科技公司都应当分红。如果不能将现金用于生产性用途,公司在分红前应当实施股票回购计划”。自1995年以来,苹果从未向股东分红。

  有传言称,苹果将实施股票分拆计划,将1股拆为4股,但乔布斯今天在股东大会上并未提到股票分拆事宜。苹果发言人史蒂夫·道林(Steve Dowling)未就此消息置评。

  苹果首席运营官蒂姆·库克(Tim Cook)本周表示,苹果将继续奉行其一贯的收购战略,即通过收购获得技术和人才,而非增加营收。他说,尽管传统上苹果只收购小型公司,但只要有合适的人才和技术,苹果也会考虑收购大型公司。

  苹果去年12月份收购了网络音乐服务Lala,上个月收购了手机广告公司Quattro Wireless。

  在今天的股东大会上,苹果7名现任董事全部重新当选。另外,股东大会还批准了高管薪酬计划和董事的股票期权计划。(阳光)

  

责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具