搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

谷歌手机软件现身 通过拍照和语音玩搜索

来源:金羊网—羊城晚报
2010年02月25日15:27

  手机的摄像头除了可以拍照和摄像之外,你还想到有什么样的应用?名片识别、镜子程序?当然, 这些都已经比较普遍了。但是,你有没有想过手机的摄像头还有更加丰富的应用呢。前不久,Google推出了实验中的Goggles程序,一下子手机的识别用途大增。近日,Google又推出了 Google Shopper软件,可以通过摄像头或者语音来定义搜索的内容,手机的可玩性大大增强了。

  这款软件在谷歌的 Android Market中便可找到,输入“Google Goggles”寻找,之后下载下来安装到Android平台的手机中,这款软件可以搜寻书、DVD、地标、logo、联络人资讯、美术画作、商店、产品、条码、文字等 等,不能搜寻动物、家具、服饰等。

  拍照即搜索的手机应用确实趣味与实用性兼备。不过目前软件仍处于试验阶段,资料的完整程度以及准确性也是需要大家去包容的。

  另外,Google近日还发布了一个Android应用程序———Google Shopper,用户只需要用手机给商品拍摄一张照片或者语音输入,马上就可以获得这个商品的价格和购买地点等信息。不过目前该软件仅支持书籍,CD,DVD和游戏的封面和大部分的条码。

  可以预见的将来,手机拍照和语音搜索将会成为你生活的好工具。当你迷失了方向的时候,也可以通过拍主要建筑物确定自己的位置,必要时刻还是可以起到关键作用。

  

责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具