搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网易Q4财报超华尔街预期 周三股价上涨2.1%

来源:DONEWS
2010年02月25日11:15

  Donews 2月25日消息(周然 编译)据外国媒体报道,中国第三大在线游戏运营商网易第四季获财报超过华尔街预期,加上经济日趋复苏,且旗下一款重要游戏《魔兽世界》的运营纠纷得到初步解决,使外界普遍看好该公司前景。

  网易公布,第四季净利减少至8380万美元,合每单位美国存托凭证(ADS)0.64美元,去年同期分别为8440万美元和0.65美元。此前汤森路透分析师调查的预估均值为每单位ADS获利0.59美元。第四季扣除营业税后的净营收为1.831亿美元,高于去年同期的1.16亿,高于分析师的预估均的1.793亿美元。

  网易股价周三收于38.24美元,上涨2.14%,盘后下跌2.8%至37.15美元,近几周该股累计上涨近16%。

  外电认为,网易将获准在中国经营暴雪娱乐最新版的《魔兽世界》网络游戏,标志着网易与政府监管机构之间的纠纷结束。其2009年第四季度游戏业务收入1.59亿美元(11亿元人民币),上一季度和去年同期分别为7.75亿元人民币和6.73亿元人民币,环比增长40.37%,同比增长61.71%。在总营收中的比重约为84.33%。游戏收入的增长主要是由于《魔兽世界》自2009年9月19日起重新运营后,在第四季度贡献了整个季度的收入。

  网易公司首席执行官兼董事丁磊在周三发布的声明中称,网易致力于《魔兽世界》在中国的持续成功运营,他还表示,网易对2010年的广告业务发展持谨慎乐观的态度。

  在中国40亿美元规模的在线游戏市场中,网易的竞争对手有腾、盛大游戏与搜狐畅游。中国约拥有8000万网游玩家。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具