搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

谷歌地球最新航拍“飞机墓地” 存放4200架飞机

来源:搜狐科学
2010年02月25日09:27
戴维斯·蒙山空军基地占地2600英亩,这里停放着4200架飞机,其中80%的飞机可为目前美国空军飞机提供零部件

停放在“飞机墓地”中的4种军用飞机类型

  【搜狐科学消息】据英国每日邮报报道,在美国亚利桑那州图森市一片荒芜的沙漠上存放着数以千计的过时军用飞机,这片2600英亩大的戴维斯·蒙山空军基地,又被人们称为“埋骨场”。目前,谷歌地球最新公布了该空军基地的高空航拍照片,清晰地呈现了“飞机墓地”的全景。

  “飞机墓地”中部分飞机仅是临时性停放,但是其中80%的飞机都是过时废弃飞机,这里总共停放着4200架飞机,必要时可以回收35万件钢铁部件。

由于该沙漠地区低湿度、很少降雨,因而成为存储钢铁材料的理想地点

左图为可携带核武器的B-52轰炸机,右图为F4“幽灵”战斗轰炸机,曾广泛使用于越南战场

  据了解,戴维斯·蒙山空军基地是美军第309航空维护和重建团(简称309 AMARG)所在驻地,该部队负责维修飞机,甚至部分飞机修理之后还能再次翱翔天空。在这个空军基地,飞机上的发动机、弹药、布线系统和电子仪器都可以全部回收使用,从而降低维护当前庞大飞机编队的成本费用。据悉,2005年,309航空维护和重建团工作人员回收了1.9个飞机零部件,相应价值5.68亿美元。

  美国政府甚至允许其他国家的军事机构购买该基地的飞机零部件,甚至整架飞机。估计“飞机墓地”相当于1300个标准足球场大小。

B-52轰炸机紧密地停放在一起,高空观测就像“飞机墓地”

  自从2005年推出谷歌地球之后,网络用户便更加偏爱对该地区进行观测,通过这款人造卫星图像软件,用户们首次非常便捷地观测“飞机墓地”的高空航拍照片。随着谷歌地球的软件升级,目前用户能够观看到非常清晰的“飞机墓地”全景。

  亚利桑那州的沙漠地区很少降雨,具有较低的湿度,这里是存放钢铁的理想场所。此外,这里的土壤层坚硬,因此不必建造混凝土斜坡就可以让过时废弃飞机停放于此。

  在过去的60年里,美国军方一直使用戴维斯·蒙山空军基地作为飞机存放基地,近年来这片“飞机墓地”又有了新的使用价值,比如:好莱坞电影《变形钢铁2》就在该区域取景拍摄。(卡麦拉)

责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具