搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果今日召开股东大会 乔布斯面临iPad前途拷问

来源:搜狐IT
2010年02月25日08:55

  【搜狐IT消息】北京时间2月25日消息,据国外媒体报道,苹果公司将于当地时间周四在总部召开年度股东大会。鉴于苹果一贯的秘而不宣,媒体称中小股东将会向掌门人乔布斯发起“拷问”:iPad究竟用来做什么?iPhone如何应对对手挑战?苹果的新增长点是什么?

  去年的股东大会主要围绕乔布斯的身体健康,今年预计话题将回到苹果的经营上。此外,苹果的七名董事会成员面临改选。

  媒体分析指出,股东们迫切希望乔布斯告诉他们iPad的详细计划。iPad将于三月份上市,产品发布之后质疑声和喝彩声一样多,最大的质疑是“只不过是一个大型iPhone”。对于这种介于手机和笔记本电脑之间的“第三类终端”,苹果股东对于消费者的胃口并没有完全把握。投行奥本海默公司分析师耶尔·雷纳(Yair Reiner),对于大部分苹果股东,他们对iPad的心态是“给我解释解释”。目前分析师预计iPad第一年的销量将在200万到500万部之间。

  另外,苹果市值目前已经接近2000亿美元。美国证券分析师指出,在这样的规模,大公司面临增长上限的问题。苹果股东希望知道乔布斯下一步将会依靠什么产品将公司带到一个更高的规模。

  据析,在产品方面除了iPad之外,中小股东最关心的是iPhone。随着包括Google在内的竞争对手推出大量的触摸屏智能手机,苹果在推广iPhone上面临压力。去年12月iPhone销量翻番,但是低于外界预期。

  另外,苹果目前坐拥400亿美元的现金,投资者也会关心其用途。(令狐达) 

责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具