搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

多家台资企业中标大陆新一轮家电下乡项目

来源:第一财经日报
2010年02月25日07:22

   新国台办发言人范丽青24日在例行新闻发布会上说,大陆有关部门日前联合公告2010年第一次“家电下乡”招投标结果,台资企业华硕、宏碁、樱花、捷联等再次入围,并大幅增加了入围产品型号,奇美也有8款彩电产品首次进入“家电下乡(彩电)项目”。

  她说,在新一轮“家电下乡”中,财政部门大幅提高了九类下乡产品的最高限价,并对提高限价部分所对应的下乡产品实行定额补贴。这项举措有助于加快平板电视、笔记本电脑等家电产品更新换代和向农村市场延伸。从中标结果看,提高产品最高限价后,台资企业中标增加,价格明显提升。比如华硕公司中标型号达50个,宏碁、樱花、捷联等也分别有17、23、25款不同产品中标,而且产品价格提高。

  据不完全统计,截至2009年12月31日,华硕、宏碁、樱花、捷联、明基等台资企业参与“家电下乡”登记销售量共4.7万余台,累计登记销售金额约1.086亿元人民币。

  (新华社)

责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具