搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

5000个iPhone应用程序被"扫黄" 苹果理由太色情

来源:CNET
2010年02月24日17:02

  2月24日国际报道 上周苹果通知开发者Chillifresh说他的Wobble iBoobs应用程序已经被从App Store上删除,理由是“太色情”。自此,苹果似乎开始了一个大规模的应用程序“扫黄”删除动作。

  Chillifresh在上周六一篇文章中指出,和苹果的讨论中显示,有超过5000个应用程序被新的App Store内容政策影响。根据Chillifresh的说法是,苹果说改变的原因是很多消费者抱怨。

  “每当我们收到消费者反应有令人不快的内容实,我们就会重新检视,”苹果发言人Trudy Muller表示,“如果我们发现这些应用程序含有不适当的内容,我们就会将它下架,然后要求开发者做必要的修改,才能够通过苹果来发布。”

  来自iPhone应用程序追踪网站AppShopper也支持这个说法(5000个程序受影响)。AppShopper姊妹站MacRumors在上周日报道程序下架数量从平均每天100个突然在周五飙升到4000个。

  Chilllifresh在自家网站上说苹果的代表告诉开发者,在新的App Store政策下,应用程序不能够有任何性暗示内容,或是包含下列事项:

  穿着比基尼的女性照片

  穿着比基尼的男性照片

  肌肤的照片

  应用程序包含性相关照片的剪影

  性相关内容或是暗示

  激发性欲的内容

  有趣的是,有些包含性相关内容的应用程序,如花花公子似乎在这次大净化中躲过一劫,至少目前为止是如此。而如果在App Store上搜索girl的话,还是可以找到许多有穿比基尼女性照片的应用程序,或是其他看来有违反Chillifresh所称苹果规范的应用程序。

  当然,如果苹果在过去几天继续它的“净化”行动的话,这些也会很快就消失了。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具