搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普正式开放新加坡云计算实验室

来源:搜狐IT
2010年02月24日14:28

  【搜狐IT消息】北京时间2月24日消息,惠普本周三表示,公司位于新加坡的一个研究实验室正式开放,致力于研究企业云计算服务平台。

  全球惠普实验室总监Prith Banerjee表示,惠普的云计算平台名叫“Cirious”,可以给沃达丰、Verizon提供云计算服务。他说,平台的目的是让员工可以在公司之外办公,因此,实验室的研究重点是安全。  

  同时, Cirious允许服务商提供基础服务,有点类似亚马逊的EC2,也提供应用服务,类似于Salesforce.com。另外,它还会与VMware竞争,VMware提供的vSphere软件专门帮助公共或私人的数据中心互联;VMware还曾声称说,自己拥有1000个云服务提供商,包括AT&T和Verizon。

  早在去年8月,Xen.org也提供了相拟服务,惠普也在其客户名单中。

    Prith Banerjee拒绝透露研究中心的投资,但是他说,规模不亚于其它实验室。(海中天)

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具