搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚摩托罗拉等因智能手机市占下滑

来源:搜狐IT
2010年02月24日13:46

  【搜狐IT消息】北京时间2月24日消息,2009年智能手机热销,市场大洗牌,根据最新市调显示,全球前五大手机制造商有三家的销量及市占率出现下滑,诺基亚虽然仍稳居龙头地位,但与摩托罗拉、索尼爱立信都是市占率下滑一族,而韩系三星和LG则逆势成长。

  市场研究顾问机构Gartner今(24)日发布统计资料指出,2009年第四季,全球手机终端销售量超过3.4亿台,较上年同期成长8.3%;全年手机销售量则为12亿1,100万台,较2008年略微减少了0.9%。

  调查显示,智能手机销售的强劲成长,成为2009年全球手机市场台撑的主力;2009年第四季,智能手机的终端销售量达5,380万台,较上年同期大幅成长41.1%;全年销售量则为1亿7,240万台,较2008年增加23.8%。

  统计分析发现,全球前五大手机制造商有三家销售及市占率下滑,分别是:诺基亚、摩托罗拉与索尼爱立信,但韩系三星和LG则呈逆势成长。而2009年,以智能手机为发展重心的制造商,像是苹果和RIM,表现不俗,在全球智能手机市场的占有率分别达到14.4%和19.9%;反观前五大制造商的市占率持续流失到苹果和其它制造商,整体市占率自08年的79.7%下降到09年的75.3%。

  调查同时显示,在智能手机操作系统市场中,诺基亚的Symbian系统虽然维持领先,但市占率下降了5.4个百分点,iPhone则已取代微软Windows 成为全球第三大操作系统。

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具