搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉考虑将手机业务总部迁至加州

来源:搜狐IT
2010年02月24日10:40

  【搜狐IT消息】北京时间2月24日消息,据《商业周刊》报道,据摩托罗拉联席CEO桑贾伊·杰哈(Sanjay Jha)表示,公司正在考虑将总部由芝加哥迁到加州。  

  两年前,贾伊·杰哈曾告诉《华尔街日报》记者,可能会将手机与机顶盒部门迁到硅谷,他当时说:“哪里有人才,就去哪里,现在,加州可能是个选择。”

  此举可能是一个战略考虑:现在,软件越来越成为手机乃至其它设备的核心,在加州拥有众多的软件开发人才。诺基亚于前几年在硅谷建立了研发中心,Symbian也不例外。苹果,Google,Palm都在加州有基地。高通可能是个例外,它的总部在圣地亚哥,贾伊·杰哈在加盟摩托罗拉之前,它就在高通任职。

  但是,搬迁也非易事,毕竟要处理好现有工程师和市场工作人员。在过去几年,摩托罗拉人才流失严重,目的是削减成本。一但搬迁,人才流失加速将不可避免。(海中天)

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具