搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

微软英特尔诺基亚加快新技术推出 挑战苹果谷歌

来源:飞象网
2010年02月24日08:56

  飞象网讯(编译 文慧)面对一个快速变化、正逐步被苹果和谷歌占据的智能手机和设备市场,三大计算和通信领域的传统龙头企业微软、英特尔和诺基亚上周开始更新主要的移动通信技术。

  在西班牙巴塞罗那举办的移动世界大会上,英特尔和诺基亚联合宣布推出基于Linux的MeeGo移动操作系统,而微软则展示了视窗电话7系列(WP7)。

  微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(SteveBallmer)曾承认该公司的“WindowsMobile已经搞砸了”,原有的移动操作系统单位也被打乱了。仅仅几个月后,新的微软软件便问世了。

  上周,鲍尔默在巴塞罗那表示,WP7将为“硬件平台和用户体验带来更多连续性。我们不得不退一步重新再来。现在我们找到了一个可以对智能手机市场产生重大影响的机会。”

  鲍尔默补充说,世界各地的运营商都有可能在2010年圣诞销售旺季时利用WP7运行智能手机,其中包括AT&T(在美国)。

  MeeGo软件融合了英特尔的Moblin和诺基亚的Maemo两种移动操作系统的功能,将于今年下半年上市。

  分析家们称,这几家公司都必须有所行动,以削弱苹果iPhone和谷歌Android移动操作系统日益高涨的气焰。有些人指出,微软还有一项工作是负责维护作为一个移动软件供应商的信誉,尽管此前该公司已出现多次失误。

  JackGoldAssociates的分析师杰克·高德(JackGold)称:“随着Windows Mobile操作系统快速退出竞争舞台,微软必须采取有力行动。”

  WP7的“枢纽”功能可以划分为如游戏、音乐与视频等类别,分析师们表示,微软此举似乎是想迎合大众消费者,而放弃其较传统的企业用户。

  高德在一份研究报告中指出:“这类功能将不会让微软获得现有企业用户的青睐,因为这些用户将面临不得不重新设计和部署自己移动程序,以便利用这一新平台的问题。我们认为微软不能过于指望有很多企业做出这种过渡或升级。他们中的绝大部分仍将采用原有的WindowsMobile版本。”

  高德认为,在某种程度上,微软旧版软件的企业用户可能会发现一种具备竞争力的操作系统比WP7更具吸引力。事实上,他建议企业的IT商店和用户开始为现有的Windows移动设备寻找可能的“生命终结”战略。

  Gartner公司的分析师肯·杜兰尼(KenDulaney)表示出类似的担忧。他指出,微软公司没有明确界定其WindowsMobile6.5软件的未来走向。“WM 6.5是否将最终纳入WP7,从而将WM 6.5的用户置于一旁而不顾?”

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具