搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国无线谷第一圈层核心实验室在南京开建

来源:赛迪网
2010年02月24日08:47
  22日,在南京中环光伏项目建设现场,江宁开发区8个超亿元项目集中开工,“中国无线谷”第一圈层核心——南京通信技术国家实验室开建。

  当天开工的8个项目总投资近百亿元,当年计划投资10.7亿元,涵盖了新能源、汽车配套、无线通信等多个产业。其中,“中国无线谷”第一圈层核心——南京通信技术国家实验室项目总投资达4.5亿元,主要建设核心网络与互联技术研发中心、无线移动通信网络研究中心、通信射频与天线研究中心、集成电路设计研究中心、通信多媒体信息处理技术研究中心、通信协议与应用软件研究中心这六个研究中心和一个移动通信综合测试场。

  此外,南京中环光伏系统有限公司成为体量最大、最引人关注的项目。该项目总投资10亿美元,总建筑面积35万平方米,主要从事光伏电站系统技术开发与系统集成,光伏逆变器、跟踪器、高效光电转换模组、储能系统等关键设备高端研制。

  当天新开工的两家汽车配套项目均属世界500强企业投资:延锋伟世通汽车饰件系统南京公司总投资2亿元,一期建设厂房面积约15000平米,将成为汽车内饰件生产基地;上海延锋江森座椅有限公司南京分公司注册资本7500万元,总投资3亿元,厂房面积约20000平米,主要从事汽车座椅的装配。
责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具