搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

手持电视搭建春晚新平台

来源:北京青年报
2010年02月24日08:40

  “您还可以通过CCTV手机电视以及CMMB手持电视收看现场直播。”长假已经结束,但虎年春晚还为大家所热议。细心的观众在观看今年春晚时会发现,主持人朱军在开场白中,特别指出除了可以通过网络观看春晚直播,还可以通过一种全新的方式--CMMB睛彩手持电视观看直播节目。这在春晚28年的历史上,也是首次同步通过手持电视平台播出。传统电视、睛彩手持电视、网络、手机……看春晚的形式越来越多,其中睛彩手持电视成为春晚播出的重要新媒体平台,引起各方热议。

  不管是褒还是贬,春晚始终是国人不可或缺的一道精神年夜饭。近年来,央视春晚陆续开通了网络直播和手机直播,但对于不能坐在电脑前,以及对手机上网费用望而却步的国人来说,除夕之夜在路上或工作岗位无法收看春晚直播的遗憾还是无法弥补。同时,传统的央视春晚也受到了各种网络春晚的冲击。去年未能成行的“山寨春晚”今年改头换面重装上阵,据统计,春节期间正在或将要播出的大大小小、各种类型的网络春晚达十数台,有人戏称今年为网络春晚元年。网络春晚不止更换了播出平台,而且在细节、创意来源和传播方式上有所创新,融合电视、网络、手机三大平台,试图打破传统电视春节档的市场格局。

  通过睛彩手持电视,可以收听收看到CCTV-1、CCTV-3、CCTV-5、CCTV-新闻、省一套、市一套的6套电视节目和中央人民广播电台、国际广播电台等4套广播节目。目前,国家睛彩手持电视运营机构中广传播已在全国292个城市建设了睛彩手持电视专用网络,在2010年3月31日前,将完成全国所有地市的网络覆盖(新疆、西藏、青海个别气候条件特殊地区除外)。届时,全国除了港、澳台之外的地区的睛彩手持电视用户都可以接收到信号。同时,虎年伊始中广传播开展了“买睛彩电视赢千万大奖”的活动。在活动期间,消费者只需要购买睛彩电视终端,在网上注册或者发送短信到指定地址就可以参加抽奖活动。看电视不仅不花钱,还有机会参加抽奖,全年奖金1000万,获奖人数达120000人。相信随着睛彩手持电视的日益普及,将有越来越多的人感受到CMMB多媒体广播电视技术带来的视听享受。

  

责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具