搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

日开发出高速存储卡

来源:科技日报
2010年02月23日00:20
  一周亮点

  据新华社东京电(记者蓝建中)日本庆应义塾大学教授黑田忠广领导的研究小组日前宣布,他们开发出的新存储卡使数据传输速度提高30多倍。

  数码相机和手机等目前使用的存储卡通过排列在卡一边的端子将数据传输到电脑上。由于端子数目有限,而且还必须设置专门电路避免静电影响,所以传输速度很难提高。

  黑田忠广的研究小组改用无线传输方式,因此整个存储卡的表面都可以用来传输数据。新存储卡的技术关键是在无线信号上有效搭载数据。目前,日本研究人员利用这项新技术已经实现每秒传输25亿比特数据,相当于原先水平的30多倍,研究人员希望今后能够每秒传输100亿比特的数据。

  新存储卡由于不需要设置防止静电的电路,所以传输数据时消耗的电力降低到原先水平的十分之一以下。
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具