搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 网络生活

小偷借助网络出手赃物 九江破系列网上销赃案

来源:法制日报
2010年02月23日09:47

  法制日报南昌2月22日电 记者黄辉 通讯员宁俐 江西省九江市公安局浔阳分局近日破获系列网上销赃案件,查获二手笔记本电脑80余台,数码相机20余台,DV摄像机4台和淘宝交易单据近200份。

  2009年12月,九江市三兴花园内发生一起入室盗窃案,两台笔记本电脑及价值数万元的金银首饰被盗。浔中责任区刑警队民警在浏览购物网站上的二手笔记本电脑交易信息时,发现一台待售的二手笔记本电脑与被盗电脑十分相似,经受害人辨认,就是被盗赃物。

  在网监技术民警的协助下,警方很快锁定该淘宝网店的IP地址,将犯罪嫌疑人刘志良抓获,并从其家中搜查出大量可疑数码产品。刘志良交代了其伙同他人在网上销售来路不明笔记本电脑的犯罪事实。

责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具