搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王科技借力资本驶上发展快车道

来源:每日经济新闻
2010年02月23日07:45

  2010年2月9日,汉王科技(002362)网上、网下发行2700万股A股,正式登陆资本市场。作为与亚马逊、sony并肩的全球三大电子阅读器供应商之一,融资上市将为汉王科技打开一个更为广阔的天地。

  自创立以来,汉王科技始终专注于“以模式识别为核心的智能人机交互”技术应用领域,是国内该领域少数拥有自主核心技术的软件公司之一。公司依托高效的创新机制、卓越的创新人才和持续的研发投入,通过技术和产品创新发掘并引领市场需求,是行业潮流的领导者和行业典范的塑造者。

  近几年,公司业务规模实现了突飞猛进的增长,2007年至2009年,公司营业收入分别达到23401万元、22843万元和58157万元。在营收规模大幅增长的前提下,公司加强对成本的控制能力,实现了净利润规模的更高速增长。2007年至2009年三年的净利润水平分别达到2733万元、2933万元和8560万元,年复合增长率更是高达76.97%。

  目前,汉王科技的主要产品——电子阅读器处在快速增长中。电子阅读器市场自2007年以来处于井喷阶段,中国电子阅读器市场于2009年开始进入壮大发展阶段,汉王科技占据约95%的市场份额。据相关机构估计,2010年~2013年全球电子阅读器发货量复合增速将达70%,而中国市场占比将从2009年的23%增加到2012年的40%,汉王科技面临的市场前景尤为可观。

  据汉王科技管理层介绍,现在汉王科技正在积极与相关出版社建立自己的电子书库,通过网络销售各种图书,并与出版商分成。汉王科技与出版社的永远合作协议签订之后,将对大量纸质图书进行扫描。未来半年内可能将会有大量图书进驻汉王科技电子阅读器。

  未来,汉王科技将以“模式识别为核心的智能人机交互”为核心技术,向电子智能行业的纵深发展。公司此次首发募集资金投资与公司主业相关的5个项目,分别是汉王多语种多平台文字识别软件系统及产品、基于OCR识别技术的行业专用信息采集产品、电子纸智能读写终端项目、数字化仪相关设备与软件技术产业化和全国营销平台综合体系建设共五个项目。预计项目全部投产后,公司年均新增营业收入47910万元,年均新增净利6530万元,公司的盈利能力和竞争能力将大大提高。

  国泰君安研究所魏兴耘认为,考虑到公司募投项目均立足公司核心技术,拓展产品功能与应用范围,丰富公司产品线,预计公司发行后2010年~2012年销售收入分别为13亿、21.19亿和30.55亿元。另外,华泰联合证券分析师龚浩则认为,考虑到公司费用控制较佳、公司未来会投入大量研发资金以及国家对软件行业增值税收政策的相对稳定性,预计2010年~2011年公司的净利润分别为14350万元、22710万元和26950万元,每股收益为1.34元、2.12元和2.52元。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具