搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

高通展示超低功耗彩屏电子书

来源:驱动之家
2010年02月22日15:31

  据报道,高通近日在MWC 2010移动世界大会上展示了低功耗彩屏电子书阅读器Mirasol。

  据高通此前的介绍,Mirasol使用新兴显示技术,能耗低于黑白E-Ink显示。它的主要工作原理就是控制照射到显示器上的光线,通过微妙的机制使其一个像素一个像素地反映所需的颜色。正是这种利用环境光,而非依赖背光的特点,使其较LCD显示技术更为节能。

  如果只是维持画面而不进行任何操作,Mirasol的功耗几乎为零。用于阅读电子书刊杂志和上网,E-Ink显示器可持续7.3天,而Mirasol达到8.6天,如果用于观看视频,两者的差距将更为巨大。

  

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具