搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

尼泊尔“最矮人”身高56厘米 赴欧竞夺吉尼斯

来源:中国新闻网
2010年02月22日10:14

  中新网2月22日电据外电21日报道,尼泊尔一名身高仅为22英寸(约合56厘米)的男子上周日从家乡出发,在众人的簇拥下前往欧洲寻求被认可为世界上最矮的人。

  报道称,这位名叫塔帕·马迦的18岁男子在家人的陪伴下将前往欧洲竞夺吉尼斯世界最矮人的头衔。他的家人在他14岁的时候就曾向位于伦敦的世界吉尼斯组委会提出申请,但由于马迦当时还未成年,并且组委会认为其还有长高的可能,因此未接受申请。

  此次,马迦的父亲表示,希望儿子能为世界所认可,在吉尼斯纪录本上写下自己的名字。在他们即将离开尼泊尔首都加德满都时,赶来的支持者们给他们送上了鲜花和花环。

  据悉,目前世界最矮人的记录是由一名中国人保持,他的身高只有29英寸(约合73厘米)。
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具