搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

沃达丰首席执行官批评Google过于强势

来源:搜狐IT
2010年02月22日15:01

  【搜狐IT消息】北京时间2月22日消息,沃达丰首席执行官Vittorio Colao警告,Google的势力可能太强大,大到足以宰制移动市场,并建议主管当局应该介入。

  上周在巴塞罗那举行的Mobile World Congress会议上,Colao敦促欧、美主管机关协助维持市场竞争。

  Colao藉幻灯片简报指出,单是Google和Yahoo,就控制住搜寻与广告市场,而任何市场只要掌握“七、八成以上”市占率的,都应该受到决策当局密切的监督。 他指出,相较之下,无线网络市场上的竞争就显得活力十足。

  Colao说:“在移动领域,我们展现了真正的市场竞争。在大多数的市场,我们可见到三家、四家、五家、六家的竞争对手,某些情况下甚至多达12家。而我们和Virgin Mobile一样,也开放网络给MVNOs存取。”(MVNO英文全名是mobile virtual network operator,即移动虚拟网络企业,意指透过另一家电信公司的网络销售服务的企业。) 同时,Colao也批评全球各地的传统电信与有线电视企业。他说:“在固网领域,情况大不相同。”

  Colao不只是批评部分的移动市场缺乏竞争,他还呼吁促进移动市场进一步开放,特别是应该开放更多的移动应用。他敦促无线企业、手机制造商和移动电信系统开发者同心协力支持GSM Association新近提议的开放式应用程序平台,以确保移动应用软件即使跨越不同的操作系统、不同厂牌的手机、以及不同的移动网络,也能通用无阻。 他说:“今天,如果我在伦敦买一本书,我可以自由地携往另一个国家,随我爱怎么读、就怎么读。个人资料的可移植性,将成为非常重要的焦点议题。”

  Colao表示,他同意无线企业不应该歧视特定的应用,但规则应订得有弹性,让企业能根据不同的服务,向顾客收取不同的费率。 (ZNET唐慧文译)

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具