搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 历史·考古

山东发现世界规模最大恐龙足迹群(组图)

来源:中国新闻网
2010年02月22日14:57

人们观看恐龙足迹群。

恐龙足迹。

山东发现世界规模最大恐龙足迹群。

巨大恐龙足迹。

  日前,一处大规模恐龙足迹群在山东省诸城市皇华镇大山社区皇龙沟被发现,经中国科学院、中国地质科学院恐龙专家现场勘验证实,这是目前世界上已发现的规模最大的恐龙足迹群,是诸城继发现世界最大规模恐龙化石群之后的又一重大发现。

  目前,该恐龙足迹群的保护性发掘工作已取得巨大成果。在皇龙沟发掘区东西长50米,垂直深度12米,由南及北52米宽、呈30--35度斜坡分布的区域内,已发掘恐龙足迹面积达2600多平方米,形态各异、大小不一、深浅不同的各种恐龙足迹3000多个,保存非常完好。除恐龙足迹外,该区域还完整地保存了白垩纪时期的地质地层、水波纹理等。经专家推断,目前已曝露的恐龙足迹群只是一部分,随着发掘工作的深入,将会有更大的惊喜。中新社发 王树海 摄

责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具